Главная
Карта сайта
Контакты

Кругосветное путешествие на F-Cell сотрудников Mercedes-Benz к 125-летию изобретения автомобиля

11.02.2011

Энергоносители становятся дороже с каждым днем. А кому об этом думать, как не владельцам автомобилей? Любители экономить уже давно пересели с бензиновых автомобилей на дизели. Но вскоре им снова придется пересмотреть экономичность своих автомобилей, ведь концерн Daimlerсообщил о запуске мелкосерийного производства электромобилей Mercedes-Benz B-Class F-Cell. Как сообщается, автомобили будут иметь привод от двигателей, работающих от топливных ячеек.  Как сообщают официальные источники, первые 200 электромобилей будут распроданы в Европе и США в ближайшее время.
 

Энергия образуется из сжатого водорода, который поступает в топливные ячейки из специальных баков. Пока единственный двигатель имеет мощность 136 лошадиных сил и развивает крутящий момент в 290 Нм. B-Class F-Cell может преодолевать о 400 километров без дозаправки. Как и в любом двигателе, основанном на использовании водорода, единственным выбросом является вода.
 

К 125-летию изобретения автомобиля сотрудники компании Mercedes-Benz отправились в кругосветное путешествие из города Штутгарта на трех F-Cell.  Планируется, что автомобили проедут по территории 14 стран, располагающихся на четырех континентах. Участники уверяют, что поездка продлится не более 125 дней.


Parse error: syntax error, unexpected '&' in /var/www/u0029109/data/www/kokos4.ru/unimog-hunter.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 407